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LE MIX PARFAIT ENTRE FUN ET EXIGENCE: LA SERRA

Tue/Oct/Å

La Serra à Alcântara est bien plus qu’un simple restaurant italien

Agora, o La Serra também tem brunch — com bar aberto e tatuagens

Wed/Apr/Å

A11 de fevereiro, o francês Benjamin Merigot abriu o La Serra, o novo spot in de Alcântara, em Lisboa. Durante a semana, ali pode provar pizzas com “um toque francês” — alguns dos produtos utilizados na confeção, como o presunto, vêm de França. Já os restantes ingredientes são frescos e adquiridos em mercados e produtores locais. “Não utilizamos arcas frigoríficas”, conta o empreendedor de 33 anos à NiT.

Descreve o restaurante como um espaço jovem e trendy — e o conceito não é imutável. Prova disso mesmo é o brunch que agora começou a servir todos os sábados. “Decidi começar com esta refeição porque é algo que falta em Lisboa, mas que já existe muito no Dubai.”

Ben, como também lhe chamam, viveu na cidade dos Emirados durante dez anos, onde trabalhou na área das finanças. A família dele, porém, sempre esteve ligada à restauração. Em 2022 veio para Lisboa com o intuito de continuar o legado familiar que começou com os seus bisavós que tinham restaurantes em França.

O novo brunch do La Serra é servido em modo all you can eat: não precisa de se levantar para ir buscar a comida — basta fazer o pedido. O menu inclui entradas com charcutaria e queijos italianos e franceses. Para pratos principais, tem as diferentes pizzas feitas num forno a lenha (como a Margarita e a Pesto). A apresentação, porém, é diferente do habitual: surgem em rolos pequenos, quase como se fossem peças de sushi. Ben prefere manter as sobremesas em segredo, mas garante que são “muito boas” e revela que, entre as propostas, pode provar tiramisu.

Mas o brunch não inclui apenas de comida, também tem bar aberto. Entre as 13h30 e as 16h30 pode beber toda a cerveja e sangria que conseguir. Também pode pedir o cocktail da casa, feito com rum, triple sec, menta, limão e sumo de laranja. “É daquelas bebidas onde não sentimos o álcool, mas ele faz efeito”, brinca.

A tudo isto juntam-se várias atividades, como o DJ que toca temas que agradarão a clientes de todas as gerações ou as peças de street art criadas pelo brasileiro Alex Ferror. A tudo isto juntam-se os tatuadores convidados. Infelizmente, fazer uma tatuagem tem um custo à parte que não está incluído no brunch — rondam os 25 €. “As pessoas têm aderido muito a este conceito. Na semana passada, 20 clientes saíram tatuados”, afirma Benjamin.

O brunch tanto pode ser tomado no interior, como no terraço cheio de flores do La Serra. O novo conceito já é um sucesso. “Na primeira semana recebemos três mulheres na casa dos 45 anos que fizeram 100 quilómetros para virem experimentar. Isto mostra que é algo para todas as idades”, revela, orgulhoso.

O objetivo do fundador do restaurante é consolidar, em Lisboa, este tipo de proposta, que faz sucesso no Dubai. O brunch custa 37 € por pessoa e as reservas podem ser feitas através do Instagram ou pelo site.

Carregue na galeria e fique a conhecer melhor o La Serra.

La Serra, le nouveau restaurant italien aux accents français

Tue/Apr/Å

C’est dans le quartier en pleine mutation d’Alcantara que s’est ouvert le restaurant italien La Serra, tenu et créé par deux jeunes français, Ben et Cédric.

Ce bel espace qui était jusqu’à il y a quelques années un entrepôt vous accueille que ce soit en terrasse, dans une salle de restaurant conventionnelle et modulable, ou encore dans le petit salon cosy, que ce soit pour boire un verre, ou pour un déjeuner ou un dîner.

Tout est clair et accueillant, comme les patrons, et en entrant on tombe directement sur le four à pizza, four à bois ! Immanquable, il est couleur doré et la cuisson toute particulière au feu de bois donne à la pizza une saveur inimitable, surtout lorsque cette dernière est composée de produits vrais, de qualité, frais et quelquefois inattendus ! C’est aussi cela le charme de la pizza, pouvoir décliner à l’infini les saveurs et les combinaisons de produits, et c’est bien là le propos des gérants de l’affaire, faire de l’italien avec une petite touche française dans certains produits et dans certaines saveurs.

N'oubliez pas la carte des cocktails, les associés ont souhaité mettre l’accent sur ces gourmandises liquides et ont dans leur équipe outre un spécialiste de la pizza au feu de bois, un barman doué dans l’art de mixer les saveurs et les produits pour vous offrir des cocktails originaux et savoureux.

Ouvert depuis un peu plus d’un mois, cet établissement connaît déjà un petit succès auprès des habitants du quartier séduits par la qualité et l’originalité des plats proposés, sachez pour ceux qui n’habitent pas tout à côté que vous pouvez en plus de profiter de l’ambiance du restaurant vous faire livrer ou prendre des plats à emporter !

La Serra

Rua. Fradesso da Silveira 2,

1300-611 Lisboa

+351 927 445 162

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 1h du matin et le dimanche de 12h à 15h

O novo La Serra tem tudo: pizzas feitas num forno a lenha, lounge e noites loucas

Tue/Mar/Å

Benjamin Merigot nasceu numa família ligada à restauração. O gosto pela cozinha começou com o bisavô, que já tinha restaurantes em França, de onde Ben (como também gosta de ser tratado) é natural. Apesar da tendência familiar, o francês de 33 anos, decidiu seguir outro caminho que o levou ao Dubai. Trabalhou uma década no Emirado na área das finanças e resolveu mudar-se para Portugal há um ano.

O agora empreendedor veio ter com os pais e a reunião com a família significou a concretização do destino que lhe parecia estar reservado. A 11 de fevereiro inaugurou o La Serra, o novo restaurante italiano de Lisboa, bem perto do Lx Factory, em Alcântara.

“Não estava à procura de nenhuma zona em específico, mas a oportunidade surgiu e tive de aproveitar. Senti-me logo bem com o espaço”, conta Benjamin à NiT. Apesar de ter sido fruto do acaso, considera a localização “muito boa e em grande crescimento”, sendo um dos spots favoritos dos turistas. Por ali passam, diariamente, “mais de 10 mil pessoas”.

Quando decidiu dedicar-se à tradição familiar, pensou imediatamente na cozinha italiana. No entanto, pensava focar-se nas massas, plano que abandonou assim que visitou o espaço. “Vi o forno a lenha e mudei de ideias. Tem mais de 15 anos e foi construído por um brasileiro”, conta. Juntou o útil ao agradável e apostou nas pizzas, “algo que todos gostam”. Contudo, os pratos de pasta não foram esquecidos.

A escolha do nome — La Serra — também foi influenciada pelo sentiu quando entrou no espaço pela primeira vez. “Parecia uma cave com apontamentos verdes, que faziam lembrar uma estufa. Além disso, não queria colocar a palavra pizzas no nome”, explica.

Apesar da inspiração chegar de Itália, as propostas que ali serve contam com “um toque francês”. Alguns dos produtos utilizados, como o presunto, chegam diretamente de França. Já os restantes ingredientes são frescos e adquiridos em mercados e produtores locais. “Não utilizamos arcas frigoríficas”, afirma com orgulho.

Com menos de um mês de atividade, há uma pizza que se têm vindo a destacar entre os clientes. A Forest (17€) inclui tomate San Marzano, queijo mozzarella Fior di Latte, cogumelos Paris, presunto de ervas, salsa e alcachofra. “O sabor é muito forte e é, sem dúvida, a bestseller.”

Salada César (16€), burrata (16,50€), pizza marguerita (11€) ou pepperoni (14€) são algumas das opções clássicas da cozinha italiana que poderá encontrar na carta. Se preferir uma proposta original pode optar pela La Serra (17€) com tomate San Marzano, queijo mozzarella Fior di Latte ou di buffala, molho de tomate amarelo, presunto, queijo provolone, amêndoas grelhadas e geleia de figo. Os fãs de trufa têm ainda uma proposta com creme trufado, stracciatella des pouilles, sumo de vitela, noz, ciboulette, e trufa carpaccio (18€).

“Quando entram no restaurante, os clientes encontram à direita uma pequena área que consegue sentar entre 20 a 25 pessoas”, descreve o empreendedor. Esta zona lounge conta uma decoração vintage, contando com sofás e poltronas qu convidam a relaxar.

Ali pode provar algumas cocktails clássicos e outros criadas pelo bartender da casa. O The Tequila One (10€), com tequila, laranja, gengibre e manjericão é uma das propostas. No entanto, o mais vendido é o Hermès Packaging (9,50€), uma pequena homenagem à marca de luxo que opta sempre pelo cor de laranja nas suas embalagens. “Leva gin, laranja, aperol e menta”, explica.

“Queríamos criar algo para quem trabalha nas empresas aqui à volta. Um sítio onde pudessem descansar depois de um dia de trabalho”, refere Ben. A pensar nesses momentos de descontração disponibilizam alguns jogos, como cartas e setas. Daqui a uns meses, os clientes também poderão jogar no terraço do La Serra, que contará com 25 lugares — o restaurante em si tem 50.

As noites de sextas-feiras estão reservadas a eventos pouco habituais num restaurante, mas que apelam a todas as idades. A 3 de março, por exemplo, receberam vários tatuadores, além de três artistas portugueses a atuarem. Já as quartas-feiras são para as mulheres, que recebem dois cocktails de graça. “Queremos oferecer experiências que não impliquem comida e bebida.”

Carregue na galeria e fique a conhecer melhor o La Serra, o novo italiano da capital.